В третьем чтении принят закон об ипотечной системе для военнослужащих
Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в заключительном третьем чтении законопроект “О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих”. Как передает корреспондент “Росбалта”, документ поддержали 335 депутатов, против высказался 91 парламентарий, воздержались 2.
Участниками ипотечной системы, которая начнет действовать с 1 января 2005 года, смогут стать выпускники высших военных учебных заведений, офицеры, призванные на службу из запаса и заключившие первый контракт, а также прапорщики, сержанты и старшины. В течение 20 лет каждый кадровый военный, независимо от звания и места несения службы, помимо зарплаты будет ежегодно получать из бюджета на именной накопительный счет 30 тыс. рублей (сумма будет индексироваться с учетом инфляции, а также расти в результате инвестирования средств). Уже через 3 года с начала службы по контракту офицер сможет оформить ипотечный кредит и немедленно получить жилье в собственность. Ежегодные государственные взносы пойдут на погашение ссуды. В случае досрочного увольнения военнослужащий сможет воспользоваться накопленными средствами через 10 лет после заключения контракта.
В настоящее время более 136 тыс. военнослужащих не имеют квартир, ежегодно к ним прибавляется около 20 тыс. выпускников военных вузов. По мнению правительства, действующая с советских времен система не только не в состоянии решить проблему обеспечения военных жильем, но и идет вразрез с укреплением обороноспособности страны - получить положенную квартиру сегодня можно только после увольнения в запас.
Источник: Росбалт
Терминология
“Акциз - от фр. accise один из видов косвенного налога. Это налог на потребление, предусматривающий обложение при реализации определенного вида товаров потребления. А. включается в цену товара и изымается в бюджет у производителя продукции. Обычно акцизным налогом (сбором) облагаются винно-водочные изделия, пиво, табачные изделия, деликатесы, предметы роскоши, автомобили. Плательщиками А. являются покупатели товара с акцизным сбором.”
Событие месяца
70% территории Москвы находится в неблагоприятной зоне по шумам
Больше всего жалоб на шумы в Москве от горожан связаны со строительными работами, сообщила генеральный директор ГПУ “Мосэкомониторинг” Евгения Семутникова на пресс-конференции в четверг.
“В ночной период времени шумы могут влиять на расстройство сна, и, как следствие, привести к нервно-психическим расстройствам. 70% жалоб на шумы связаны со строительными работами”, - рассказала она.
По словам Е.Семутниковой, специалисты “Мосэкомониторинга” контролируют все стройки, где разрешены работы в ночное время. “При этом действует запрет на забивание свай, использование шумной техники и ряд других ограничений. Мы без предупреждения выезжаем на стройки и замеряем шумы, либо замеры происходят по жалобам москвичей”, - пояснила она.
Е.Семутникова сообщила, что ежегодно в столице выявляется 30-40 строительных площадок, на которых выявляются нарушения по шуму.
“В прошлом году в Москве был увеличен штраф за такие нарушения, и сейчас наблюдаем снижение превышения допустимого шума”, - рассказала глава “Мосэкомониторинга”.
По ее данным, 70% территории города находится в неблагоприятной зоне по шумам. Так, большое количество жалоб связано с шумами возле автотрасс. “Например, на Садовом кольце мы фиксируем шум уровня 80-85 децибел. Негативные последствия для человека наступают при 90 децибелах, а у чувствительных людей при 100 децибелах могут быть болевые ощущения”, - рассказала Е.Семутникова.
В Великом Новгороде, по данным на 5 октября 2005 года, приватизировано 55% жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации. С начала 2005 года в мэрии введена система предварительной… Et cetera
Ряд компаний, которые занимаются продажами жилых объектов на островах, входящих в состав искусственного архипелага “Мир” в Дубае, планируют вернуться к активным продажам во II полугодии 2010 года. Фирмы, которые… Et cetera