Коммунальщики запасаются топливом активнее, чем в прошлом году
Жилищный фонд России готов к зиме в среднем на 80 процентов. Об этом рассказал вчера руководитель Росстроя Сергей Круглик на Всероссийском совещании по вопросам реформирования ЖКХ и готовности регионов к осенне-зимнему периоду 2007-2008.
Это более высокая готовность, чем в прошлом году, так что можно надеяться, к наступлению холодов подтянутся и отстающие от графика ргионы. Глава Росстроя дал им задание войти в график в течение месяца.
Что касается второй темы совещания, то есть реформирования ЖКХ, то тут с интересным предложением выступил глава ФАС Игорь Артемьев. Он заявил, что неплохо было бы рассмотреть возможность создания специальных бюджетных фондов для развития инфраструктуры и формирования земельных участков. Благодаря этим фондам регионы тратили бы средства от продажи участков под жилье исключительно на развитие ЖКХ - строительство водопроводов, канализации, теплотрасс и электрических сетей.
Количество продаваемых земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов, стремительно растет: если в первом квартале текущего года на аукционах было реализовано 333 участка под жилье, то во втором квартале - уже 600. Однако отрасль ЖКХ от этого богаче не становится: регионы имеют право расходовать вырученные от подобных сделок деньги на любые цели. Глава ФАС считает, что это несправедливо.
Между тем
В январе-августе 2007 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России повысились на 13,2 процента против 16,7 процента за тот же период прошлого года, информирует Росстат. Таким образом, за январь-август рост тарифов на услуги ЖКХ в 2 раза превысил инфляцию, составившую за 8 месяцев 6,7 процента.
Источник: Российская Газета
Терминология
“Свитч - англ. switch - переход, переключение А. Ликвидация обязательства с одними ценными бумагами или валютами и заключение сделок по другим. Б. Реализация третьей стороне остатка на клиринговом или другом двустороннем счете по курсу со скидкой против официального. В. Переброска инвестиций: продажа одних активов и покупка других для получения прибыли или снижения налогового бремени.”
Событие месяца
Недвижимость сети “Арбат престиж” в Москве собираются выставить на торги
Сеть "Арбат престиж" может остаться без пяти помещений в Москве, согласно решению Арбитражного суда Москвы по иску "Номос-банка" о возврате кредита, пишет в пятницу газета "Ведомости".
Как напоминает издание, в октябре 2005 года "Номос-банк" открыл для "Арбат престижа" кредитную линию с лимитом 50 миллионов долларов до 2010 года под 10,5% годовых, тогда же средства были перечислены на счет ритейлера, говорится в материалах суда.
"Арбат" должен был возвращать эти средства траншами по 2,5 миллиона долларов в соответствии с графиком. К моменту подачи иска долг сети перед "Номос-банком" составлял 27,5 миллиона долларов. Поручителями по кредиту выступили "дочки" "Арбат престижа", владеющие его помещениями. Суд постановил полностью удовлетворить требования банка и обратить взыскание на недвижимость, переданную в залог", - поясняется в материале.
Изданию удалось ознакомиться с текстом решения Арбитражного суда Москвы по иску "Номос-банка" к "Арбат престижу" и четырем его дочерним компаниям, управляющим имуществом сети (ООО "Капитал истейт", ООО "Империя истейт", ЗАО "Отари" и ЗАО "Зеленый мир").
"На торги решением суда будут выставлены помещения на улице Пришвина, 23 (1,573 тысячи квадратных метров), проспекте Мира, 91, корпус 3 (1,539 тысячи квадратных метров), Варшавском шоссе, 65, корпус 2 (1,425 тысячи квадратных метров), Коровинском шоссе, 19 (1,053 тысячи квадратных метров), и Зеленом проспекте, 83 (4,484 тысячи квадратных метров)", - указывает газета.
По данным издания, начальная цена недвижимости на улице Пришвина - 79,6 миллионов рублей, Проспекте Мира - 101,7 миллиона рублей, Варшавском шоссе - 95,1 миллиона рублей, Коровинском шоссе - 58,9 миллиона рублей, Зеленом проспекте - 251,9 миллиона рублей.
Заместитель генерального директора "Арбат престижа" Алексей Швецов заявил газете, что ритейлер будет подавать апелляцию. Холдинг "Арбат Престиж" основан в 1989 году и занимается розничной торговлей косметикой и парфюмерией. Сеть объединяет 68 магазинов в Москве и регионах (на конец января 2008 года).
Выручка за 9 месяцев 2007 года по РСБУ - 6,13 миллиарда рублей. Чистый убыток - 134,45 миллиона рублей. Ранее администрация парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" закрыла часть магазинов в Петербурге с целью оптимизации торговой сети.
В конце января 2008 года владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и консультант "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.
Компания “Рамэнка” намерена вложить в развитие торговой сети в Санкт-Петербурге около $60 млн. Первый гипермаркет “Рамстор” в северной столице откроется в конце октября. Как сообщили в компании, оператор… Et cetera
В среду в Москве состоялось торжественное открытие нового участка Филевской линии от станции “Деловой центр” до станции “Международная”, которая стала 172-й станцией Московского метрополитена. “Сегодня мы… Et cetera