В Москве откроется сеть рюмочным под названием “Сухой закон” Об этом сообщили журналистам владельцы компании “Городской проект”. Инвестиции в каждую рюмочную составят около $200 000.
Владельцы “Городского проекта” - Игорь Босулыкин и Алексей Вилеляев - открыли первое подобное заведение в подмосковном Лыткарине. Сейчас они готовы открыть в столице две рюмочные - одну у станции метро Красносельская”, другую - у станции “Площадь Ильича”. Для рюмочных подыскиваются помещения площадью от 100 до 150 квадратных метров. До конца 2007 года в Москве появится около десятка рюмочных “Сухой закон”. Затем дойдет очередь до “прародины рюмочных” Санкт-Петербурга.
Особенность интерьера рюмочных “Сухой закон”- имитация так называемого “советского” стиля - со стоячими местами и гранеными стаканами. Основные закуски - пельмени и бутерброды. Предполагается, что в меню будет предусмотрено не менее 80 сортов водки, “фирменные” настойки и наливки собственного производства, пиво, а также иностранный алкоголь. Стоимость среднего чека - $6-8.
Специалисты рынка не сомневаются в окупаемости этого проекта. Как показывают многочисленные исследования на эту тему, российские потребители до сих пор не привыкли к так называемому “европейскому формату” баров, где выпивают бокал вина или порцию виски. 10 лет назад рюмочные были популярны в провинции, где небогатые клиенты. Сейчас, из-за роста доходов населения, в провинции большим успехом пользуются недорогие кафе, рестораны и бары. Успех новых рюмочных будет зависеть от качества предлагаемых продуктов.
Справка:
Питейные заведения “рюмочные” появились в Санкт-Петербурге в конце XIX века. Их расцвет пришелся на начало 1960-х годов, когда власти Ленинграда отреагировали на жалобы горожан, требовавших оградить детские площадки, парки и дворы от людей, распивавших спиртные напитки. Сидячих мест в рюмочных не предусмотрено. В Москве широкого распространения рюмочные так и не получили.
Источник: PRO Недвижимость
Терминология
“Перевод Временный На Другую Работу В Случае Производственной Необходимости - перевод в целях выполнения срочных, непредвиденных работ, от которых зависит нормальная деятельность компании. Производится в одностороннем порядке без согласия работника. Согласно ст.26 КЗоТ в случае производственной необходимости для организации администрация имеет право переводить работников на не обусловленную трудовым договором (контрактом) работу в той же организации либо в другой организации, но в той же местности с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Срок такого перевода не может превышать 1 месяц. Перевод может быть осуществлен без учета специальности и квалификации. В случае временного замещения отсутствующего работника не допускается перевод квалифицированных работников на неквалифицированные работы (ст.28 КЗоТ).Отказ работника от временного перевода в связи с производственной необходимостью рассматривается как нарушение трудовой дисциплины со всеми вытекающими отсюда последствиями.”
Событие месяца
Москва может сменить монолит на панель
Московский строительный союз (МСС) обратился к главе стройкомплекса Москвы Владимиру Ресину с предложением сэкономить средства городского бюджета и строить панельные дома на площадках, отведенных под монолитные, пишет в понедельник газета “Ведомости”.
МСС, в который входят, входят Домостроительные комбинаты 1, 2 и 3, ЗАО “МСМ-5″, ЗАО “СУ-155″, ЗАО “МФС-6″, ЗАО “СУ-83″, предлагает Ресину пересмотреть городскую программу строительства жилых домов индивидуальных серий (монолит) за счет бюджетных средств на 2006-2008 годах.
Вместо монолитных домов (около 1 миллиона квадратных метров), предлагается на средства бюджета строить типовые серии компаний строительного союза (ДСК-1, СУ-155 и ПИК). “Положительное решение выглядело бы вполне логичным, так как это позволит сэкономить городскому бюджету примерно 30 процентов выделенных на строительство средств”, - заявил представитель МИИ. Кроме того, строительный союз обещают сдать весь этот объем уже в 2006 году - с опережением в два года.
По данным экспертов, в настоящий момент 60 процентов строящегося в Москве жилья - монолитное, а 40 процентов - панель.
Однако в компаниях, которые работают по адресам, включенным в список МСС, в частности, в “Главмосстрое” и S. Holding, считают, что МСС пытается просто забрать у них площадки, чтобы загрузить мощности. Они указывают, что по горзаказу строятся не только монолитные дома, но и панельные серии ГМС (“Главмосстрой”) и С222 (S.Holding).
Источник в правительстве Москвы не исключает, что программа может быть пересмотрена. “Если кто-то докажет, что его дом дешевле или в нем больше квартир, город может поменять серию. Главное, чтобы были соблюдены наши требования и сроки строительства”, - сообщили “Ведомостям” в департаменте жилищного строительства Москвы.
Если предложение МСС пройдет, пишут “Ведомости”, то пострадают компании, которые в июле приобрел “Базовый элемент” Олега Дерипаски: “Главмосстрой” и “Моспромстройматериалы”, поставляющий комплектующие для серии С222.
Во Владивостоке скорректированы величины коэффициента функционального назначения, применяемого при расчете арендной платы за землю в городе. Изменения коснулись 26 видов деятельности, при осуществлении которых… Et cetera
ООО “Жилсоципотека-Финанс” разместит облигаций серии 01 на 600 млн рублей, сообщается в официальной информации компании. По открытой подписке планируется разместить 600 тыс. неконвертируемых процентных облигаций на… Et cetera