В Красноярском крае начат прием заявок на соцвыплаты при покупке жилья
Краевой фонд жилищного строительства начал прием заявок от жителей края, желающих получать социальные выплаты при покупке жилья по закону о стимулировании строительной отрасли края. Об этом сообщил директор фонда Евгений Добрянский.
Закон «О дополнительных мерах по стимулированию строительной отрасли края» был разработан правительством в числе антикризисных и принят Законодательным Собранием. «3 августа закон вступил в силу, и где-то 11 сентября вступило в силу постановление о порядке предоставления социальных выплат. С 14 сентября мы начали собирать документы от заявителей, которые желают поучаствовать в этом законе», - сказал Добрянский.
Суть закона, по словам директора фонда, в следующем - строительную отрасль собираются стимулировать через предоставление социальных выплат жителям края, которые захотят приобрести жилье и возьмут на него кредит. «Семьи, которые будут подходить под этот закон, будут получать в течение 15 месяцев, до 31 декабря 2010 года, каждый месяц по определенной сумме», - сообщил Добрянский. По его словам, общая сумма за весь срок программы может достигать 260 тыс. рублей.
«Закон в первую очередь направлен на то, чтобы приобретали неликвидное или полуликвидное жилье у застройщиков, это трех-четырехкомнатные квартиры, одно и двухкомнатные они и сами продают достаточно успешно», - сказал Добрянский. По его словам, застройщики для участия в этой программе выбираются исходя из степени готовности предлагаемых домов. «То есть либо это готовое жилье, которое они продать не могут по каким-либо причинам, либо это долевое, но высокой степени готовности - то есть начинается отделка в этом году», - пояснил директор фонда.
Он отметил, что фонд будет контролировать степень готовности таких квартир. «Если к нам приходит человек покупать жилье, то мы в обязательном порядке проконсультируемся, в каком состоянии находится дом и квартира, которая покупается, чтобы у нашего клиента и у нас в дальнейшем не возникли какие-либо неприятности», - заключил Добрянский.
Источник: Newslab.ru
Терминология
“Закон Парето - закон итальянского экономиста В.Парето, из которого следует, что доходы распределяются в зависимости от величины соотношения дохода и количества получающих его лиц и описывается уравнением N = A · x-m, или в виде lgN = lgA - mlgx, где х - переменная величина дохода, N - численность людей с доходом, равным или выше x, A и m - коэффициенты уравнения. Парето установил, что распределение доходов выше определенной величины х сохраняет устойчивость. Во время своих исследований Парето основывался на том, что главенствующим при распределении доходов является принцип неравномерного распределения природных человеческих способностей, а не социальные условия. Из чего следовал вывод об объективном характере закона Парето и о невозможности изменить принцип распределения путем социальных преобразований.”
Событие месяца
В районе “Москва-Сити” территории будут развивать, обеспечивая вывод предприятий
Основные положения градостроительной концепции развития территорий, прилегающих к Московскому международному центру “Москва-Сити” в границах от реки Москвы до Звенигородского и Хорошевского шоссе, обсудило и одобрило на своем заседании 17 октября Правительство Москвы.
Доклад представил председатель Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. С содокладом выступил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Константин Королевский.
Как отмечалось в их выступлениях, а также в выступлениях ряда участников заседания Правительства, при разработке градостроительной концепции развития указанных территорий особое место целесообразно уделить вопросам развития транспортной инфраструктуры.
Вместе с тем в представленных к заседанию Правительства Москвы справочных материалах отмечается, что “при комплексном анализе транспортной ситуации в указанном районе может быть выявлен целый ряд факторов, которые являются критическими для развития автомобильного и пассажирского сообщения. В связи с этим авторы концепции представили необходимые пояснения к проекту, а участники заседания во главе с мэром Москвы существенно дополнили предлагаемые решения.
Что касается территориальных признаков, концепция предусматривает формирование новой планировочной структуры, развитие которой будет осуществляться по двум основным направлениям (Третье транспортное кольцо и Звенигородский проспект), а также вдоль Малого кольца Московской железной дороги, по проектируемому дублеру Кутузовского проспекта, Хорошевскому шоссе, Филевскому бульвару, Большой Филевской улице, новым магистралям в районе 3-й Хорошевской улицы, 1-му и 2-му Силикатным и 1-му Магистральному проездам.
Важное заявление при обсуждении концепции сделал мэр Москвы Юрий Лужков. Он, в частности, потребовал учесть, что “вывод непроизводственных и не соответствующих по техническим требованиям и высоким технологиям промышленных предприятий с территории Москва-Сити - одна из главных и первоочередных задач”. По словам столичного градоначальника, “предприятия, которые уже не работают и не производят свою продукцию, должны быть выведены с этой территории, а земля, которую они занимают, должна отойти городу”.
Затем, пояснил мэр, земли таких предприятий выставят на инвестиционные торги, а затем будут использовать ее в интересах города. Как отмечалось на заседании, в настоящее время на территории Москва-Сити находятся 38 промышленных предприятий, в том числе крупные, которые занимают площадь около 92 гектаров. Но часть из них не функционирует - о них в первую очередь и шла речь.
В целях предотвращения конфликтных ситуаций префектурам Центрального, Западного, Северо-Западного и Северного административных округов поручено обеспечить проведение мероприятий по информированию граждан о конкретных градостроительных решениях по развитию указанных территорий, включая решения о сносе существующих жилых домов с переселением их жителей, а также мероприятий по организации общественного обсуждения указанных решений.
Представленный проект постановления Правительства будет доработан с обязательным учетом высказанных замечаний и предложений. Последующий контроль за выполнением принятого решения возлагается на первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина.
Местные девелоперы надеются на приток иностранных покупателей после того, как глобальный кредитный кризис обрушил цены на рынке недвижимости бывшей турецкой столицы. В настоящее время на долю… Et cetera
Москва в 2007 году построит более 1,113 млн. кв. м. жилья в регионах. Об этом заявил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Константин Королевский… Et cetera