Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском переместят с прежнего места в село Дьяково. Правительство Москвы утвердило во вторник проект планировки Московского государственного объединенного музея-заповедника на территории музея “Коломенское”.
Как сообщили “МК” в ГУП НИиПИ Генплана, отказаться от восстановления главного дворца Коломенского на старом фундаменте решено по целому ряду причин. Во-первых, при его строительстве пришлось бы вырубать вековые деревья, во-вторых, был риск повредить другие памятники искусства, расположенные поблизости, такие, к примеру, как церковь Вознесения. С весны этого года работы по возрождению дворца начнутся в парке, на месте бывшего села Дьяково, которое располагалось в южной части музея-заповедника. Кстати, чуть позже, как один из объектов Коломенского, начнут восстанавливать и само это село. Там появится потешный двор, псарня, дома ремесленников. На севере же заповедника воссоздадут другое село, под названием Коломенское. В нем будет базироваться этнографический центр. Решена проблема и со стоянками для автотранспорта в музее-заповеднике. Они будут рассчитаны на более чем 2 тысячи машино-мест, а большинство из них даже спрячут под землю.
Кроме этого проектировщикам дано задание наладить транспортное сообщение между Коломенским и Царицыном. Не исключено, что оно будет проложено по Москве-реке. Также принято решение облагородить прилегающий к музею-заповеднику парк “Садовники”. Там разобьют детские и спортивные площадки и аттракционы.
Источник: Московский комсомолец
Терминология
“Индекс Физического Объема Промышленного Производства - относительный показатель, отражающий динамику величины произведенных материальных благ в сравнении с базисным. И.ф.о.п.п. показывает, во сколько раз увеличилась стоимость произведенной продукции без учета влияния динамики цен.”
Событие месяца
Лесным заимкам дадут амнистию
По настоянию МПР и Рослесхоза уже на весенней сессии Госдума должна рассмотреть очередные поправки в Лесной кодекс, которые должны снять противоречия в лесном и земельном законодательстве. Об этом сообщил вчера журналистам замруководителя Рослесхоза Михаил Гиряев.
Напомним, что новый Лесной кодекс вступил в силу с января прошлого года и практически сразу начали обнажаться проблемы, которые не сумели предусмотреть законодатели. Одна из них - судьба лесных поселков, неопределенность их статуса.
В нашей стране сейчас насчитывается более 2200 поселков, расположенных на землях государственного лесного фонда, занимающих площадь в 60 тысяч гектаров.
Подавляющее большинство их появилось много десятилетий назад: здесь жили те, кто работал в лесу, защищал и охранял его. Свои дома эти люди смогли приватизировать, а вот прилегающие участки, которые законно использовали для хозяйственных нужд, получается, приватизировать нельзя. Более того, в соответствии с новым Лесным кодексом этими участками даже пользоваться бесплатно нельзя. В то же время по Земельному кодексу можно получить в собственность участок земли, на котором находится объект собственности.
Так вот, и региональные власти, и Рослесхоз, и некоторые депутаты Госдумы предлагают это несоответствие и эту несправедливость устранить. Но при этом подчеркивают: не стоит рассчитывать на амнистию тем, кто неправдами понастроил хоромы в лесах уже в наши дни. Все незаконное будет сноситься.
Еще одна проблема, которая вызывает многочисленные споры, в том числе судебные, - статус "зеленых зон" городов. Сегодня это понятие в законодательстве абсолютно не расшифровывается. Предлагается дать четкое определение "зеленой зоне" и сформулировать, что там можно, что нельзя. Сейчас там в принципе запрещено все - любая хозяйственная деятельность.
Предлагается разделить эти зоны на две части: лесохозяйственную и лесопарковую. Во второй по-прежнему все будет запрещено, а вот что можно делать и строить в первой, закон должен четко оговорить.
Третья группа поправок направлена на борьбу с незаконными рубками. Михаил Гиряев признал, что все способы борьбы с этим явлением, которые до сих пор предпринимались, не дали серьезного эффекта. По-прежнему примерно 20 миллионов кубометров древесины вывозится из леса по-черному. Поэтому решено зайти с другой стороны - в каком-то смысле легализовать эти рубки.
То есть предлагается во всех лесничествах установить пункты учета и контроля древесины, а также оборудовать передвижные пункты. Они будут фиксировать буквально каждое бревно, которое передвигается по лесу. И то бревно, которое прошло мимо пункта учета, будет считаться незаконной рубкой. "То есть не мы должны будем доказывать, что древесина нелегальная, а предприниматель будет доказывать, что у него все по закону", - пояснил Михаил Гиряев.
«Одна из крупнейших в Великобритании финансовых и банковских групп Barclays не испытывает никакого негативного воздействия международной рецессии благодаря политике компании предоставлять кредиты только… Et cetera
С 1 февраля 2005 года Департамент инвестиционных программ строительства г.Москвы проводит открытый конкурс среди риэлторских компаний, которые будут в дальнейшем сотрудничать с Департаментом. В соответствии с… Et cetera